Стоимость регистрации | Стоимость внесения изменений | Стоимость ведения бухгалтерского учета

Регистрация предприятий Тарифы Отзывы Партнеры Контакты

Новости

4.11.12 | Письмо с кодами статистики получать не нужно
Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям …

19.08.12 | Постановление Правительства РФ N 1121 «О порядке размещения средств федерального бюджета на банковских депозитах»
С 01.06.2012 г. вступили в действие новые правила …

С чего начать?

Все о регистрации

Все о ликвидации

Наши Услуги

Онлайн услуги

Дополнительные услуги

Все о регистрации изменений

Все о регистрации обособленных подразделений

Минфин предлагает освободить бизнес от сдачи выручки в банк

Физические лица, зарегистрированные в качестве ИП, смогут избавиться от обязанности сдавать всю выручку в кредитную организацию. Соответствующую рекомендацию предложил Минфин. Если предложение Минфина будет принято, то более 3,5 млн. бизнесменов смогут сэкономить на банковском обслуживании, а кредитные организации — потеряют своих клиентов.

Свое предложение по либерализации кассовой дисциплины физических лиц зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей Минфин сформулировал в письме. Так, согласно вступившему в силу с 01.01.2012 г. положению ЦБ № 373-П, физические лица зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей обязаны вести учет выручки в кассовой книге и на ежедневной основе сдавать ее в банк, а любые затраты подтверждать не только приходно-кассовыми ордерами и квитанциями, а также четким обоснованием — назначения платежа. До вступления в силу положения ЦБ № 373-П многие бизнесмены даже не имели расчетного счета в кредитной организации и были полностью избавлены от «кассового рабства». Минфин посчитал введенные центральным банком обязанности индивидуальных предпринимателей вести кассовую книгу не только излишним, но и невозможным, так как получается, что хранить денежные средства в кредитной организации и отчитываться индивидуальный предприниматель должен не только за доход, полученный от основной деятельности, но и за личные сбережения. Законом физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, имеет право использовать свои деньги, как в личных целях, так и для предпринимательской деятельности, а разграничить эти суммы просто невозможно — сообщил Минфин. Так же напомнил Минфин, что для индивидуальных предпринимателей нет разработанных форм документов, которые должен вести индивидуальный предприниматель, существующие формы, ранее были разработаны для юридических лиц, без учета особенности учета кассовых операций у физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей. В письме Минфин рекомендует правительству отменить требование 373-П для индивидуальных предпринимателей иметь счет в Банке, а учет кассовых операций оставить только для индивидуальных предпринимателей, которые имеют наемных работников. Так же ФНС и Минэкономразвития поддержали инициативу Минфина.