Стоимость регистрации | Стоимость внесения изменений | Стоимость ведения бухгалтерского учета

Регистрация предприятий Тарифы Отзывы Партнеры Контакты

Новости

4.11.12 | Письмо с кодами статистики получать не нужно
Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям …

19.08.12 | Постановление Правительства РФ N 1121 «О порядке размещения средств федерального бюджета на банковских депозитах»
С 01.06.2012 г. вступили в действие новые правила …

С чего начать?

Все о регистрации

Все о ликвидации

Наши Услуги

Онлайн услуги

Дополнительные услуги

Все о регистрации изменений

Все о регистрации обособленных подразделений

Минимальный размер уставного капитала повышен не будет

Пять лет работы потребовалось для внесения в Государственную Думу новой редакции Гражданского кодекса Российской Федерации. Президент Д. Медведев решил не увеличивать минимальный размер уставного капитала для обществ с ограниченной ответственностью и не принуждать организации, зарегистрированные в оффшорных зонах, в обязательном порядке сообщать о своих конечных бенефициарах в налоговые органы РФ.

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил надежду, что изменения улучшат экономическую жизнь и инвестиционный климат в нашей стране. В обновленном кодексе рабочей группе не удалось согласовать изменения по размеру уставного капитала и раскрытию конечных бенефициаров оффшорных компаний, поэтому редакция проекта в этой части осталась без изменений. В новом проекте кодекса установлен минимальный порог размера уставного капитала для непубличных и публичных компаний, который составил 100 тыс. рублей. Размер уставного капитала для обществ с ограниченной ответственностью останется на прежнем уровне и составит 10 тыс. рублей. При обсуждении вопроса «О размере минимального уставного капитала» мнения разработчиков нового проекта ГК разошлись кардинально: так, юристы из президентского совета предлагали увеличить минимальный уровень уставного капитала для ООО до 500 тыс. рублей, для непубличных компаний – до 5 млн. рублей и для публичных – до 100 млн. рублей. В свою очередь, Минэкономразвития предложило вообще отказаться от уставного капитала, заменив его системой тестов на платежеспособность с обязательным созданием резервов на возможные потери. Хорошо, что компании решили не нагружать регистрацией больших уставных капиталов, а в перспективе же от уставного капитала можно и вовсе отказаться – так считают многие участники работы над новыми поправками в Гражданский кодекс. Например, если отказаться от регистрации уставного капитала, а ввести обязательство по созданию резервов, то это повысило бы рейтинг России – такое мнение высказали специалисты из Минэкономразвития. Как отмечают многие эксперты в области финансов, уставный капитал компаний не является 100% финансовым обеспечением по обязательствам компании, так как на деле его можно легко вывести сразу после внесения.